Tipps der PR Agentur München für einen unvergesslichen Abend

Kulinarik ist unsere Passion. Die PR Agentur München ist ein Spezialist für Kommunikation in Genussbereichen wie Wein, Vegan, regionale Gerichte oder gehobene Hotel Küche. Wir kennen die Branche und brennen für Food PR genauso wie für Hotel PR und Tourismusmarketing.

Und auch für die Berater in unserer PR Agentur München heißt es: Gemeinsam Essen macht glücklich. Deshalb haben wir bei unseren Kunden nach ihren Lieblingsrezepten nachgefragt. Herausgekommen ist ein Drei-Gänge-Menü für die ganze Familie.  Das Team der PR Agentur München wünscht viel Spaß beim Nachkochen.

Hier ein leckeres Rezept unserer Kunden der PR Agentur München, das jedem schmeckt:

Vorspeise aus dem Bayerischen Wald

Für ein Bayerisches Menü empfiehlt der Küchenchef des ****Wellness- und Wohlfühlhotel Waldeck im Bayerischen Wald als Vorspeise einen typisch bayerischen Weißkrautsalat. Abgerundet mit frischem Kren gibt die bayerische Meerrettichwurzel dem Gericht einen besonderen Geschmack. Für das einfache Rezept eines bayerischen Weißkrautsalat werden nur wenige Zutaten benötigt.

Zutatenliste Weißkrautsalat:

  • Weißkraut
  • Salz
  • Kümmelsaat
  • Speck
  • Öl
  • Weißweinessig
  • Frischer Meerrettich

Zubereitung:

Das Weißkraut mit Wasser, Salz und Kümmelsaat übergießen und ziehen lassen, etwas Speck anbraten, Öl mit Weißweinessig und frischem Meerrettich verrühren. Alles mit dem Kraut vermischen und mit frischer Kresse möglichst lauwarm servieren. Für die vegetarische Variante wird einfach der Speck weggelassen.

Der Ochsenbraten als Hauptgericht

Ein weiterer Tourismuskunde unserer PR Agentur München ist die oberbayrische Touristendestination OberaudorfDer Gasthof Keindl in Oberaudorf ist eines der ältesten Anwesen und besitzt zudem eine eigene Metzgerei. Eine Spezialität des Hauses ist das Innentaler Ochsenfleisch aus der eigenen Landwirtschaft und Schlachtung. Die Landwirtschaft wird bereits in der sechsten Generation von der Familie Waller betrieben und die Aufzucht findet im Einklang mit der Natur statt. Das macht das Fleisch besonders zart. Ganz nach alter Familientradition kümmert sich Metzgermeister und Juniorchef Magnus Waller um die Metzgerei, legt großen Wert auf die Qualität seiner Produkte und berät Kunden gerne. Für eine Feier wird der Ochsenbraten am besten mit Spätzlen und Blaukraut serviert.

Zutatenliste Ochsenbraten:

  • 1 KG Ochsenfleisch
  • Pfeffer, Salz
  • 3 EL Butterschmalz
  • 2 Möhren
  • 1 Knollensellerie
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL Tomatenmark
  • 750ml Rotwein

Zubereitung:

Das Hüftfleisch waschen und gut trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz im Bräter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten. Danach aus dem Topf nehmen, das überschüssige Fett abgießen und zusammen mit einem Drittel Wein unter mehrmaligen Wenden eine Stunde schmoren lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse küchenfertig vorbereiten, grob zerteilen und zum Braten geben. Tomatenmark zugeben und weitere 60-90 Minuten bei niedriger Temperatur garen. Dabei immer wieder mit etwas Rotwein aufgießen.

Zum Abschluss eine Virtuelle-Weinverkostung

Um das Weihnachtsmenü abzurunden hat sich unser Kunde der PR Agentur München Andrea Vestri von der European Wine Education passend zu aktueller Situation, etwas ganz Besonderes einfallen lassen. Unter dem Motto „Wein kennen, Wein kosten, über Wein kommunizieren“ ist ein Online Schnupperkurs entstanden. Neben der Verkostung bekommt man zusätzlich allgemeines über die große Welt des Weins erzählt. Begleitet von italienischem Charme, ausgewählten Tropfen aus Siena führt Herr Vestri durch die Verkostung. Dieser Online-Schnupperkurs kann den Familienabend ein wenig auflockern und ist auch perfekt als Geschenk geeignet.

Mit unseren leckeren Rezepten der Kunden steht also eurer Feier nichts mehr im Wege! Probiert es aus und markiert uns gerne, sodass wir eure Rezepte sehen können. ?